Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве

 

Вчера, 25 ноября, в большом зале Законодательного Собрания Челябинской области состоялись Публичные слушания по проекту закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2016 год», участие в которых приняли члены Курчатовского местного отделения Партии «Единая Россия».

Мероприятие продлилось почти два часа, за это время перед собравшимися выступили исполняющий обязанности регионального министра экономического развития Сергей Смольников и министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, главы муниципальных образований, представители общественных организаций и коммерческих объединений. В числе участников столь масштабного собрания были и члены Курчатовского местного отделения Партии «Единая Россия»: депутаты Совета депутатов района и члены местного политсовета.

Важным отличием проекта бюджета следующего года является переход от трёхлетнего периода планирования к однолетнему. Согласно сообщениям докладчиков, доходы бюджета в 2016 году составят около 109 млрд, расходы – порядка 118 млрд, дефицит в этом случае не должен превысить 8,7 млрд руб. Еще одно новшество – это программное бюджетирование, поскольку финансовые средства планируются по соответствующим программам и достижению определенных показателей.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш отметил общественную важность Публичных слушаний и своевременность предлагаемых мер: «Руководством области ведется планомерная работа по сокращению дефицита бюджета, что каждый может увидеть в представленном законопроекте. Если в предыдущие годы предельно допустимый дефицит был 12 млрд рублей, то в 2016 предполагается его снижение на 3 млрд. Таким образом, область идёт по пути сокращения привлекаемых заемных средств на покрытие дефицита, и в этой связи очень важной является активизация работы всех администраторов доходов, в том числе федеральных органов».

Добавим, что Публичные слушания по областному бюджету состоялись уже в десятый раз.