Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве

На территории Курчатовского района города Челябинска действует реализация программы по расселению граждан из ветхих и аварийных домов, наличие которых, создает потенциальную угрозу безопасности и комфортности проживания граждан.

На сегодняшний день актуальными в Челябинске являются вопросы переселения граждан из аварийного жилья. По инициативе Депутата ЗСО, секретаря Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Ершова проверить ветхие и аварийные дома округа № 4, где эта проблема оказалась наиболее острой отправились Депутат Городской думы Эмиль Абубакиров совместно с исполнительным секретарем Курчатовского местного отделения Михаилом Тумановым и помощниками депутата.

На округе №4 оказались ветхо-аварийно признанными два дома, которые вследствие были расселены. Следующим в программу переселения попал дом на улице Краснознаменной.

Признание дома аварийным происходит на основании заключения межведомственной комиссии, в которую в обязательном порядке должны быть включены представители пожарной инспекции, санитарно-эпидемиологической службы и других служб.

На основании данного заключения администрация принимает решения о признании дома аварийным и принимает решение о расселение жильцов.

Расселение граждан из аварийного жилфонда осуществляется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" и Федерального закона № 185-ФЗ. Переселение осуществляется по региональным программам с софинансированием из федерального бюджета.

Для того, чтобы инициировать работу комиссии, необходимо обратиться с заявлением в администрацию по месту жительства.

"На сегодняшний день в нашем регионе достаточно успешно реализуется программа по расселению ветхого жилья. Выполнение поручений президента изложенных в Указе «О мерах по обеспечению граждан РФ комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» является важнейшим направлением в развитии района и находится под нашим контролем», - прокомментировал Вячеслав Ершов.