Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве

Программа «Добрые дела» подходит к завершению, и чем ближе ее конец, тем больше жалоб поступает по поводу качества благоустройства. Депутаты создали рабочую группу для контроля приемки работ.

Наибольшее количество жалоб поступает по поводу грейдирования дорог. Например, под одним из обращений подписалось более 100 жителей поселка Градский.

- Грейдирование произвели, а вот отсыпку – частично, а где-то щебня вообще не было. Через день прошел дождь, и все размыло. Результат от потраченных средств – нулевой. На некоторые улицы поселка грейдер вообще не заходил, - утверждают очевидцы.

Депутаты вместе со своими помощниками уже давно мониторят ситуацию на своих округах и утверждают, что присутствие при работах необходимо. Без контроля возникают различные недочеты: то асфальт положат только частично, то не доведут пешеходную дорожку до конца, то щебня не довезут, а то и вовсе ремонтируют не в том месте, где нужно. А главное, что представители администрации Курчатовского района принимают такие работы, не учитывая при этом мнения жителей.

- Очень странно, что администрация закрывает глаза на качество благоустройства, ведь у нас одна общая цель – сделать наш район чище, уютнее, красивее и безопаснее, - недоумевают депутаты.

Заседания рабочей группы по программе «Добрые дела» решено проводить еженедельно и приглашать на них представителей подрядных организаций, главу Администрации Максима Осипенко и работников администрации, ответственных за приемку работ. Максим Михайлович, не смотря на многократные приглашения, на заседания не является.

- Из этого можно сделать вывод, что нашему главе района просто нет дела до качества проводимых работ и до партийных проектов, - сетуют депутаты и жители.