Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве


В депутатском центре Курчатовского района организован прием юриста, куда жители Курчатовского района могут обратиться за бесплатной юридической консультацией от квалифицированного и компетентного юриста - Глазырина Петра Борисовича.
Петр Борисович имеет опыт работы в госорганах, в том числе в судебной и правоохранительной системе РФ, а также регулярно повышает свой профессиональный уровень.
На приеме Петр Борисович проводит правовой анализ изложенной проблемы и дает рекомендации по вопросам из разных отраслей права. Чаще всего жителей интересуют проблемы связанные с гражданским, наследственным, административным, пенсионным, семейным и жилищным правом.
Сегодня к юристу Петру Борисовичу обратился Виктор Григорьевич, имеющий голубиный питомник, прилегающий к забору детского сада №337. Заведующему детского сада выписано предписание от Управления Роспотребнадзора с решением о законном расположении голубиного питомника.
«По истечению обстоятельств, документы, на основании которых мы можем занимать данный участок земли - утеряны, восстановить нет возможности. Наши голубятни расположены на данной территории уже более 40 лет. Голуби находятся в вольере и не имеют прямого контакта с детьми данного учреждения. За все это время не было жалоб, претензий, нареканий», - сообщает Виктор Григорьевич.
Юрист дал консультацию Виктору Григорьевичу по официальному согласованию голубятни. «Голубятня без согласования всегда будет миной замедленного действия. Нормативы на этот счет есть в ФЗ-66 и в СНиП 30-02-97. Чтобы не могли к Вам придраться юридически, нужно обязательно соблюсти указанные в 66 законе и СНиПах расстояния от забора детского сада до построек для содержания птиц. Также юристом было рекомендовал обратиться к главе города Челябинска и КУИЗО для выделения места под голубиный питомник и оформлении на законных основаниях питомника на землеотводе с разрешительной документацией
Руководитель Депутатского центра Геннадий Яковлевич отмечает, что получение Курчатовцами квалифицированной юридической помощи значительно помогает населению задуматься о своих правах и свободах. Не каждый знает, как вести себя в той или иной ситуации, в каких документах прописаны их права, обязанности и какое вообще значение имеют законы. Юридическая грамотность в нашей стране находится на крайне низком уровне. Если человек не знает о своих правах, можно с уверенностью говорить, что у него их нет. В случае необходимости он не сможет применить свое право просто потому, что не знает о его существовании. Именно поэтому вопросы повышения юридической грамотности актуальны как никогда.