Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве

 

 

Для депутатов Совета депутатов Курчатовского района Сергея Селещука, Александра Драганера, Олега Вишнякова и сопредседателя городского общественного движения «Челябинцы» Евгения Давыденко стало доброй традицией отмечать праздники вместе с жителями своих округов.  В подарок ко Дню защитника Отечества лидеры городского общественного движения «Челябинцы» организовали познавательный тур по городу Миассу -  одному из самых уютных городов Южного Урала.  

«Сегодня едем в Миасс лепить пельмени вместе с замечательными мужчинами – нашими депутатами! Это лучший сценарий праздничного дня!»  - делится впечатлениями жительница Тамара Балтажи.

В исторической части Миасса, в усадьбе, некогда принадлежавшей купцу Смирнову, скромно расположился единственный в России «Музей пельменя».

История этого популярного блюда уходит своими корнями вглубь веков. Свои вариации на тему пельменей имеют, кажется, все народы мира. «Разная начинка, разное тесто и, конечно, разные способы лепки, освоить которые бывает непросто»  - признаются участники экскурсии.

 «Это очень интересный опыт – делится впечатлениями депутат Челябинской городской  Думы Сергей Селещук. – Лепить пельмени вместе - это теплая домашняя традиция, отсылающая нас в детство. Это то, что объединяет за одним столом всю семью!».

 «Очень увлекательный процесс! Сразу получается не все, но когда рядом такие опытные помощники можно не волноваться!» – смеется депутат Совета депутатов Курчатовского района Александр Драганер.

«В повседневной жизни все мы чаще торопимся – рассказывает депутат Олег Вишняков.  –  Наверно поэтому такие по-семейному теплые посиделки лучший праздник для души и сердца!»

Завершением гастрономического тура по Миассу стала экскурсия по фабрике «ЧаоКофе». 

«Увидеть так близко сложный технологический процесс превращения невзрачных зеленых зернышек в ароматный бодрящий напиток и  научиться отличать по вкусу качество обжарки кофе – это дорогого стоит! – делится впечатлениями Евгения Уральская.  – Такой прекрасный праздник для нас всех устроили наши депутаты! Не передать словами, как мы благодарны!»

Каждый участник экскурсии, несомненно, получил заряд бодрости и положительных эмоций.