Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве

В спортивной школе Олимпийского резерва «Буревестник» состоялось награждение молодых спортсменов удостоверениями и золотыми знаками ГТО. Их ребятам вручил депутат Челябинской городской Думы, член политсовета Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», вице-президент Федерации кикбоксинга Челябинской области, Чемпион Европы, мастер спорта международного класса Эдуард Бурлаков.

Учащиеся и студенты «Буревестника» в возрасте до 18 лет в течение года сдавали нормативы на получение знака ГТО. Награждение 70-ти участников было приурочено к 21-летию спортивной школы «Буревестник», которая вырастила уже не одно поколение талантливых спортсменов, победителей и призеров Чемпионатов России, Европы, Мира. Заведение пропагандирует и поддерживает здоровый образ жизни молодежи города Челябинска. Более 700 подростков и молодых людей занимаются здесь боксом, кикбоксингом, ушу, тэкхвандо.

«Я сам спортсмен, поэтому большое внимание в своей работе уделяю развитию спорта в Курчатовском районе, очень рад тому, что мне выпала честь вручить воспитанникам спортшколы «Буревестник» значки ГТО», - рассказывает Эдуард Бурлаков.

Директор и основатель школы Шарафисламов Фадис  – заслуженный тренер России, гордится своими подопечными и считает, что дорога в большой спорт и жизненный успех пролегает через освоение разносторонних физических навыков: «от значка ГТО – к Олимпийской медали». И самый убедительный пример этого могут показать народные избранники, тренеры и воспитанники школы – золотые значкисты ГТО.

Напомним, что возвращение в нашу жизнь легендарного советского комплекса «Готов к труду и обороне» согласно указу Президента РФ Владимира Путина началось с 2013 года. Ранее, в Советском Союзе, показателями сдачи норм ГТО подтверждалось отличное физическое состояние человека, его готовность полноценно трудиться и встать на защиту родины. Проверялось это такими упражнениями как бег, лыжные гонки, плавание, прыжки в высоту и длину, стрельба, велокросс, туризм, предназначенными для всех возрастов граждан страны. Сегодня комплекс ГТО возрождается, преобразившись в новой форме и новых условиях. Наряду с прежней идеологией пришло понимание, что только целеустремленные и физически подготовленные люди смогут добиваться успеха в условиях конкуренции на рынке труда. На данный момент в регионе действует 50 центров тестирования комплекса ГТО, четыре года проводится одноименный региональный фестиваль.