Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве

Секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Курчатовского района Вячеслав Ершов, депутат и член политсовета Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Гончаров, на чьем округе находится детский дом ребенка № 2, оказали благотворительную помощь в преддверии Нового года.

На протяжении долгого времени Курчатовское местное отделение партии «Единая Россия» совместно с депутатами и членами Партии оказывают помощь этому детскому дому.

Дом ребёнка №2 был основан в Ленинском районе города Челябинска в 1978 году на 70 мест. С 1987 года учреждение расширилось до 130 мест и расположилось в Курчатовском районе. Предназначено для проживания детей, оставшихся без попечения родителей, с рождения до 4-х лет. Дом ребёнка располагается в парковой зоне, имеет большую территорию с зелёными насаждениями, где располагается 7 прогулочных площадок и 1 спортивная площадка, оборудованная в соответствии с назначением и возрастом детей. С 2017 года количество детей уменьшено до 80. В настоящее время функционирует 11 групповых помещений, где дети проживают по 5-6 человек в условиях, приближенных к домашним.  Групповые помещения в своём составе имеют: карантинную группу для вновь поступающих детей, 2 группы для детей-инвалидов, остальные группы педагогические.

В преддверии Нового года депутаты партии «Единая Россия» подарили бортики для детских кроваток для одного из боксов карантинной группы, куда поступают детки из дома и стационаров на временное пребывание в связи с трудной жизненной ситуацией. В настоящее время в этом боксе находится 3 вновь поступивших ребенка. Возраст 1.5-3 месяца.

 Основная цель учреждения – обеспечение медицинской помощи. С детьми работает большой коллектив сотрудников.  Всё это позволяет проводить огромную работу по реабилитации детей, в том числе детей-инвалидов, от первичной медико-санитарной помощи до высокотехнологичной медицинской помощи в ведущих клиниках страны, а также комплексной психолого-педагогической, логопедической коррекции и социальной адаптации, что позволяет в кратчайшие сроки передавать детей в семьи.