Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве

Активисты Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» провели в районе акцию «Любишь курить – плати!».

Весь сентябрь сотрудники Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» принимали от жителей информацию о любителях покурить в подъездах многоквартирных домов.

В октябре состоялся выход в дома района для бесед с курильщиками. В акции приняли участие сотрудники МЧС, работники обслуживающей организации, помощники депутатов района и Челябинской области, участковые уполномоченные полиции.

«Федеральный закон – действует! – пояснил руководитель фракции партии  «Единая Россия» в Совете депутатов Курчатовского района Валерий Поликарпов – Принят он в 2013 году и запрещает курение в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. Сегодняшние беседы с курильщиками профилактические. Участковый уполномоченный полиции под роспись предупредил виновных. Следующая мера воздействия будет штраф».

«Жители многоквартирного дома, кто увидел курильщика в подъезде должен его сфотографировать, – рассказал помощник депутата ЗСО Чернобровина Виктора Рудольф Зайцев – Но лучше для начала попросить соседа выходить на улицу. Если этого не произошло, направить заявление в полицию с приложением фото. В этом случае сотрудник полиции выйдет и наложит на злостного нарушителя денежный штраф».