Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве

 

На прошлой неделе Курчатовское местное отделение Партии «Единая Россия» совместно с Попечительским советом Челябинского регионального общественного фонда «Социальный фонд развития Челябинской области Вячеслава Ершова» приняло участие в отборочном туре XXIII городского фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», который состоялся в детской библиотеке № 10 им. Л.А. Преображенской.

Цель Фестиваля - стимулирование развития художественного творчества инвалидов как средства их реабилитации и социальной адаптации. Тема фестиваля: 75 - лет Победы в Великой Отечественной войне. Конкурсная программа ХХIII городского фестиваля инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями «Смотри на меня как на равного» проводилась в два этапа: в ходе первого этапа были отобраны лучшие самодеятельные коллективы и исполнители. Второй, итоговый этап - демонстрация лучших творческих номеров и награждение всех участников Фестиваля. Коллективы и исполнители представили разнообразные жанры художественного творчества: вокальный, музыкально-хоровой, литературный, разговорный, драматический. Было отражено и декоративно - прикладное творчество: вышивание, вязание, бисероплетение и многое другое. Настрой участников Фестиваля был боевой, атмосфера – праздничной и волнующей. Репертуар состоял из лучших песен, посвящённых Великой Победе. Ведь песня на войне имела очень важное значение. Песня делила вместе с воином и горести, и радости, подбадривала озорной шуткой, порой грустила вместе с солдатами о родном доме. Песня помогала переносить голод, холод, тяжкий труд во имя Победы.

«Проведение творческих фестивалей расширяет наши представления о возможностях человека, помогает людям с инвалидностью обрести уверенность в своих силах, получить бесценный опыт, реализовать свои способности», - отметил Секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», руководитель Социального фонда развития Вячеслав Ершов.

Подготовка к фестивалю и сам фестиваль укрепил веру участников столь значимого события в безграничные возможности каждого человека вне зависимости от его физических данных. Участники фестиваля встретили новых друзей и единомышленников, воплотили свои заветные мечты.

Фестиваль в очередной раз показал высокие творческие достижения людей большого мужества, силы духа, веры и оптимизма. Несмотря ни на что, они стараются сами построить свою жизнь в позитивном ключе.

 

Конкурсантов наградили дипломами и вручили сладкие подарки, пожелав дальнейших успешных выступлений и заслуженных побед.