Задать вопрос

Отправить

 

 

10 декабря – Международная конференция в Москве

 

 

На 10 дней библиотека Курчатовского  района  №26 Л. Татьяничевой стала территорией театрального искусства. На книжно-театральной витрине «Мир театра» были представлены художественные книги, где, так или иначе, говорится о театре, артистах, спектаклях. Библиотечный Клуб сатиры и юмора также присоединился к театральной декаде подготовив для своих членов театрализованную постановку по творчеству М. Задорнова.

В театрально-музыкальном вечере  «Малиновый звон» приняли участие самодеятельные артисты Курчатовского района. Самым большим украшением театральной декады стало выступление в библиотеке заслуженной артистки Российской Федерации ,члена Союза театральных деятелей России Лилии Корниловой. Она читала  стихи Н. Ваторопиной и пела песни из своего репертуара под бурные аплодисменты читателей.

Для школьников и студентов прошли театральные квизы, Каждая игра–это историко-театральный экскурс. Увлеченно вспоминали и называли авторов произведений, по которым ставились театральные постановки. Узнали  какие есть театры в Челябинске. Выяснили, что представляют собой пантомима, мюзикл, оперетта, театр, пародия, все вместе повторили правила поведения в театре. Участники игр освоили  театральные термины, познакомились с театральными профессиями, попробовали себя в роли актеров и «филвордеров».

Много вопросов у молодежи вызвало «Театральное закулисье». Создание костюмов и декораций, подготовка к постановкам и репетициям – вся эта закулисная кухня театров обычно недоступна простому зрителю и конечно представляет определенный интерес.

Недалеко от библиотеки есть театральные объединения  (кружки в школах, театральная студия в центре детского творчества). В ноябре во время Всероссийской недели «Театр и дети» (24-30 ноября) библиотека Л. Татьяничевой планирует организовать встречи с их участниками и руководителями, а также пригласить школьников в театральное закулисье.

Секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Курчатовского района, руководитель Социального фонда развития Вячеслав Ершов отметил, что в рамках театрально-музыкальных вечеров и игр для школьников и студентов, которые призваны объединить молодых любителей театра и предполагают совместные посещения постановок по специальной цене, знакомство с закулисьем, происходит приобщение подрастающего поколения к театральному искусству.